?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около месяца назад приобрел я два дополнения для игры Flash point: fire rescue. Оба дополнения вместе обошлись в 1200 руб без учета доставки транспортной компанией. Теперь хочу поделиться с читателями фотографиями компонентов этих двух дополнений. Оба дополнения поставляются без коробки и представляют из себя обтянутые полиэтиленом картонные поля с буклетом правил.


Flash Point: second story.

В состав первого дополнения входят два поля, буклет правил и лист картона с вырубкой.

Поля представляют собой двусторонние планы первого и второго этажей здания. Тем самым игра проходит на двух полях одновременно. Сами же поля ровно в два раза меньше поля из базовой версии.
Первый этаж:



Второй этаж:



Вырубка выдавливается хорошо, жетоны крепкие и приятные на ощупь. В игру вводятся жетоны лестниц, взрыва, окон, а так же добавляются жетоны особых действий для командира, спасателя и огнеборца. Еще на смену старым жетонам действий приходят новые, более удобные. Теперь не надо возвращать жетоны действий в пул после своего хода, достаточно держать их перед собой и переворачивать использованные - на оборотной стороне изображение дублируется бледным цветом, что существенно упрощает контроль за совершенными действиями. Такой же принцип применен и к специализированным жетонам (с рацией, огнетушителем и бегущим человеком).




Flash point: Urban Structures

В состав данного дополнения входит буклет с правилами, игровое поле и дополнительная карта специализации "Инженер".

Игровое поле по размерам идентично базовому, и так же является двусторонним. Лично мне, на первый взгляд, показалось более усложненным - больше стен, комнат и дверей, соответственно.



Карта специализации позволяет ремонтировать поврежденные стены за 2 действия, либо убирать с поля точку возгорания за одно действие. и то и другое действие можно выполнять только если на соседних клетках нет огня. Пожарный с этой картой не может тушить пожары. Как показала практика - довольно полезное нововведение, потому как очень часто партии проигрываются именно из-за обрушений здания.




Все поля умещаются в коробку от базы, при этом остается место как раз под остальные компоненты (жетоны, карты и фишки). Но еще одно дополнение в коробку уже не влезет.


Теперь осталось только собрать компанию и поиграть во всё это :)

Метки: