?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный подарок!

Неделю назад мне стукнуло 26 . И вот, сочтя это хорошим поводом, мой замечательный друг и соратник Денис сделал мне просто великолепный подарок из трех коробок настольных игр. Объяснил он это тем, что задолжал мне за прошлые годы :)
Игры он заказывал в "Игроведе", с доставкой почтой России. Посылка добралась до меня только сегодня. Естественно, я ее сразу же радостно распаковал и спешу поделиться со всеми моим счастьем от новинок в коллекции.

Посылка пришла опять в одной большой коробке, игры были упакованы в фирменный пакет "Игроведа" и обмотаны клейкой лентой "Стиль жизни". Так же, видимо в качестве бонуса, в коробке обнаружилась пара горстей транспортного наполнителя. :)


Всего в посылке было три коробки: "San-Juan", "Кингсбург" (локализация "Мира Хобби") и "Кворриорс" (локализация "Звезды").


Первым я распаковал "San-Juan". У меня в коллекции уже есть "Борьба за галактику", и она во многом похожа на "Сан-Хуан", вот только тамошний сеттинг в моей компании не особо пользуется популярностью. А "Сан-Хуан", вроде, и в правилах чуток попроще, и символами не отпугивает, и сеттинг должен всем понравиться.


Компоненты: две стопки карт, карандаш, блокнот для подсчета очков, листок картона с вырубкой, правила. Вырубной картон показался мне немного мягким, но не думаю, что это очень критично. Карты выполнены в скромном оформлении, но меня такой минимализм прельщает (да-да, мне очень нравится дизайн "Эволюции", что бы кто ни говорил :) ). Сами карты похожи на ощупь на "Инновацию", нужны будут протекторы, это точно. Собственно, все, осталось разобраться с правилами и попробовать эту игру в деле.






Вторым был вскрыт "Кворриорс". Тут ощущения двоякие. С одной стороны - куча красивых кубиков, и качественные, красивые карты (да знаю я, знаю, что у "Звезды" с ними вышел косяк, не страшно сие!), с другой - мешочки для кубиков и фишки для подсчета очков. Но обо всем по порядку.




Кубики - большой пакет с кучей маленьких пакетиков в каждом из которых отдельный вид кубиков. Кубики разноцветные, некоторые - невзрачные, другие - просто загляденье. Особенно понравились салатовые полупрозрачные кубики. Ну и черные с красным обозначением выглядят стильно.




Карты из плотного тонкого картона (где-то 260-граммовый), красочные и яркие.


Фишки - просто ужас! Нет, они бы хорошо смотрелись в какой-нибудь советской настольной игре. Но на дворе 2013-й год, и выглядят они, мягко говоря, убого. На фотографии это не сильно заметно, но они выполнены из какого-то дешевого капрона и с непонятными шероховатостями.
Мешочки - непонятно. Три из четырех - одинаковые, различаются только цветом, Похожи на мешочки из "Спаси праздник", как по форме, так и по материалу. Четвертый (синий) резко отличается от других материалом (более мягкий), шнурком (какая-то тонкая белая фигня, когда на других нормальные черные шнурочки), и формой. Такое ощущение, что он просто криво сшит. На игру это никак не повлияет, но сам факт, что он выбивается из общего строя - немного расстраивает.


"Кингсбург" я оставил напоследок. Компонентов - много, аж в глазах пестрит. В первую очередь из-за того, что очень много планшетов провинций, причем они разные. Пока не почитаю правила - не разберусь, почему так. :)


Две колоды карт, различных по размеру, два пакетика с жетонами в виде дисков и кубиков различных цветов. Еще отдельный пакет с игровыми кубиками, которых тут аж 21 штука.




Огромная куча всяких планшетов с различными постройками (сначала я даже испугался, что все это придется вырезать).


И само поле. Поле сборное, по принципу паззла. Маленькая проблема - на одном из тайлов поля, в месте крепления к другому тайлу уголки погнулись и расщепились, причем я их достал уже такими из коробки. Мелочь, но неприятно.




Еще раз спасибо тебе, Денис, за такой замечательный подарок!

PS: надо приобрести новый фотоаппарат, а то фоторгафии, сделанные этим, совсем в тоску вгоняют :)

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - nastolkus - 19 июл, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
54245
29 июл, 2013 19:20 (UTC)
Спасибо за поздравления!

По поводу телефона - только недавно обновил свой старый на Ведроидофон, и как-то не хочется еще раз проводить обновление, тем более, исключительно ради камеры. :)
Да и склонен я к тому, что телефон - он для звонков (и мобильного интернета, таймкиллеров и записной книжки), а фотографии надо делать все таки фотоаппаратом. Благо, вроде нашел подходящий режим съемки на своем динозавре, буду пробовать и практиковаться. В любом случае, спасибо за совет!
(без темы) - nastolkus - 30 июл, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
fellahukr
26 июл, 2013 08:00 (UTC)
"Сан Хуан" прекрасная игра. Знаю, что она сходна с "Битвой за Галактику", но, лично мне, строительство города как-то ближе космической тематики.
54245
29 июл, 2013 19:17 (UTC)
Пока опробовать игру в деле не удалось. Но правила изучил - игра действительно имеет много общего с Борьбой за галактику, но правила упрощенные. Надеюсь в ближайшее время поиграть в нее и обязательно напишу о своих впечатлениях от "Сан Хуана" в сравнении с "Борьбой".
( 5 комментариев — Оставить комментарий )